Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika mengadakan acara kuliah umum tanggal 22 juli 2019. Kuliah Umum yang bertemakan “PEMANFAATAN TEKNOLOGI NLP MENDUKUNG START UP DI INDONESIA” dilaksanakan di aula Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Riau. Kuliah umum ini dimaksudkan agar mahasiswa-mahasiswa bisa lebih mengenal tentang penggunaan NLP di dunia Start Up.

Penggunaan NLP di dunia start up pada saat ini masih kurang penggunaan nya terutama di daerah Pekanbaru. Acara kuliah umum di buka langsung oleh Wakil Rektor 1 Universitas  Muhammadiyah Riau Sri Fitria Retnawati S.Si, MT. Ketua Pelaksana Kuliah Umum Riski Hakiki mengatakan bahwa acara ini dilaksanakan untuk menambah wawasan dan pemahaman para penggila Start Up yang ada di Universitas Muhammadiyah Riau khususnya. Para pemateri yang dihadirkan menambah meriah nya acara tersebut, yaitu pemateri pertama adalah dr Arbi Haza Nasution, MIT, pak arbi seorang lulusan dari Tokyo University dan pada penelitian nya tentang penggunaan NLP, pemateri kedua yaitu Muhammad Mufid Ludfi, ST , beliau seorang cmo di  start up Id cloud host, dan pemateri ketiga yaitu Riki Perdana, SE, MM, bapak riki adalah seorang dosen di Universitas Muhammadiyah Riau yang menggilai coding dan sudah banyak pemograman yang di hasilkannya. Penyampai para pemateri tersebut memukau para audience. Banyak pengetahuan-pengetahuan baru yang belum diketahui oleh para peserta Pemateri mengatakan sesuatu hal yang indah kadang tak nampak indah pada realisasi nya, penuh perjuangan dalam membangun sebuah bisnis. Kita hanya bisa berusaha sekuat dan semampu kita serta tidak lupa berdoa kepada allah SWT agar semua yang kita lakukan di ridhoi Allah.